川棚温泉 竹園旅館

川棚温泉 竹園旅館

お料理

Cuisine

「ふく」といったら下関
「ふく」といったら下関
「ふく」といったら下関
「ふく」といったら下関

下関といったら「ふく」、
「ふく」といったら下関

山口県下関市の特産品といわれる〝ふく〟。下関では、ふぐは幸福の「福=ふく」に音が通ずることから、
〝ふく〟と呼ぶことが多いのです。皆さまに幸福が訪れますよう、心を込めて調理しております。

コース料理

Course Meal

  • ふくフルコース
  • ふくフルコース
  • ふくフルコース

ふくフルコース

下関まで足を運んでいただいたのであれば、ぜひ一度は食べていただきたい、ふくフルコース。ツウの方から初めてお召し上がりになる方も満足していただける、当館一番人気のコースです。

お品書き

  • 食前酒
  • 前菜三種盛り
  • ヒレ酒
  • ふく刺し
  • ふく鍋
  • ふく雑炊
  • ふく煮凝り
  • 酢の物
  • 香の物
  • デザート
  • ミニふく会席コース
  • ミニふく会席コース
  • ミニふく会席コース

ミニふく会席コース

ふくフルコースより少しカジュアルな内容ながら、しっかり満足していただけるお品書きです。ふぐ料理が初めての方や、多く食べられない方にも気軽にお召し上がりいただけます。

お品書き

  • 食前酒
  • 前菜三種盛り
  • ふく刺し
  • ふくの湯引き
  • ふく鍋
  • ふく雑炊
  • ふく煮凝り
  • 香の物
  • デザート
  • グルメ会席
  • グルメ会席

グルメ会席
【ふく刺し×佐賀牛×季節の鍋】

本場のふくと佐賀牛陶板焼きと季節の鍋がセットになった、グルメ会席。おいしいものを少しずつ食べたい方におすすめです。

お品書き

  • 前菜三種盛り
  • 季節の炊き合わせ
  • 佐賀牛の陶板焼き
  • ふく刺し
  • ふく唐揚げ
  • 季節の鍋
  • 酢の物
  • 香の物
  • デザート
竹園会席

竹園会席
当館スタンダード
~旬の山海の幸~

地元の方から観光の方までお楽しみいただけるコース。旬の食材を使用した、四季折々のお品書きとなっております。宴会や会食にもご利用ください。

お品書き

  • 前菜三種盛り
  • 旬魚のお造り
  • 佐賀牛の陶板焼き
  • 炊き合わせ
  • 天ぷら
  • 酢の物
  • 御吸物
  • 香の物
  • デザート
  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食

朝食

Breakfast

元気の源となる朝食。お野菜中心の程よくお腹いっぱいになる和食御膳をご用意しております。温泉豆腐でホッと温まる一日をお過ごしください。

瓦そば

瓦そば

Kawarasoba

当館でも山口県の郷土料理「瓦そば」をお出ししております。近くにもお店がいくつかありますが、宿にてゆっくり召し上がりたい方は、ご予約にて受け付けております(当日予約不可)。電話にてお問い合わせください。

一人前1,500円(税込)
お食事処

お食事処

Dining hall

お食事は、二階の大広間にてご案内しております。


TOP